«Сельдь под лисьей шубой»: салат

Ингредиенты

  • филе сельди — 400 г
  • шампиньоны — 250 г
  • картофель — 2 шт. (крупных или 3 маленьких)
  • морковь — 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • масло растительное — 20 мл.
  • соль
  • зелень — по желанию для украшения

Шаг 1

Отварите картофель, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Нарежьте шампиньоны пластинами и быстро обжарьте на растительном масле при сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Лук избавить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле при среднем нагреве в течение пятнадцати минут.

Шаг 2

Чтобы собрать салат, нужно наносить каждый слой майонезом: слой филе сельди, затем слой шампиньонов, потом слой картофеля (посолить), и завершающий слой — морковь с луком.

Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике не менее четырёх часов.

Потом можно подавать на стол.

По желанию можно украсить зеленью.

Будет очень вкусно. Думаю, Вам это понравится.

Приятного аппетита!