
Ингредиенты
- филе сельди — 400 г
- шампиньоны — 250 г
- картофель — 2 шт. (крупных или 3 маленьких)
- морковь — 2 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 150 г
- масло растительное — 20 мл.
- соль
- зелень — по желанию для украшения
Шаг 1
Отварите картофель, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Нарежьте шампиньоны пластинами и быстро обжарьте на растительном масле при сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Лук избавить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле при среднем нагреве в течение пятнадцати минут.
Шаг 2
Чтобы собрать салат, нужно наносить каждый слой майонезом: слой филе сельди, затем слой шампиньонов, потом слой картофеля (посолить), и завершающий слой — морковь с луком.
Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике не менее четырёх часов.
Потом можно подавать на стол.
По желанию можно украсить зеленью.
Будет очень вкусно. Думаю, Вам это понравится.
Приятного аппетита!