
Ингредиенты
- свекла отварная (небольшая) — 4 шт.
- морковь отварная — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- картофель отварной — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- филе сельди — 250 г
- майонез
- соль
- перец
Свежие овощи следует отварить заранее, после чего тщательно остудить и почистить.
Морковь натираем на средней тёрке.
Картофель на крупной тёрке.
Мелко порезать лук.
Селёдку порезать на небольшие кусочки.
Сваренные яйца почистить и натереть на средней терке.
Натрите свеклу на тёрке с мелкой или средним размером отверстий, затем поместите её в сито и отожмите ненужный сок.
Мы покрываем рабочую поверхность пищевой пленкой.
Сначала укладываем свеклу, выравниваем и придают ей форму прямоугольника.
Слегка утрамбовать, чтобы рулет хорошо держал форму, добавить немного соли.
Морковь укладываем на свеклу слоем, немного уже свеклы.
Каждый слой немного уплотняем.
Промазываем майонезом.
Добавляйте майонез и соль на свой вкус.
Следующий слой — яйца.
Выравниваем поверхность и смазываем майонезом по вкусу.
На картофельное покрытие следует насыпать немного соли и перца.
Картофель хорошо промазываем майонезом.
Селёдку смешать с луком.
Селедку с луком выкладываем по середине горкой.
Внимательно отделив пленку, плотно придавив края, скрепляем концы свеклы, создавая ролл.
Чтобы рулет лучше пропитался, поставьте его в пленке в холодильник на ночь.
Когда рулет остынет, снимите с него пленку и обрежьте края.
Можно украсить по желанию перед подачей.
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Желаю всем вкусного и радостных кулинарных моментов!