Селедка по-домашнему с хрустящим салатовым слоем.

Ингредиенты

  • свекла отварная (небольшая) — 4 шт.
  • морковь отварная — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • филе сельди — 250 г
  • майонез
  • соль
  • перец

Свежие овощи следует отварить заранее, после чего тщательно остудить и почистить.

Морковь натираем на средней тёрке.

Картофель на крупной тёрке.

Мелко порезать лук.

Селёдку порезать на небольшие кусочки.

Сваренные яйца почистить и натереть на средней терке.

Натрите свеклу на тёрке с мелкой или средним размером отверстий, затем поместите её в сито и отожмите ненужный сок.

Мы покрываем рабочую поверхность пищевой пленкой.

Сначала укладываем свеклу, выравниваем и придают ей форму прямоугольника.

Слегка утрамбовать, чтобы рулет хорошо держал форму, добавить немного соли.

Морковь укладываем на свеклу слоем, немного уже свеклы.

Каждый слой немного уплотняем.

Промазываем майонезом.

Добавляйте майонез и соль на свой вкус.

Следующий слой — яйца.

Выравниваем поверхность и смазываем майонезом по вкусу.

На картофельное покрытие следует насыпать немного соли и перца.

Картофель хорошо промазываем майонезом.

Селёдку смешать с луком.

Селедку с луком выкладываем по середине горкой.

Внимательно отделив пленку, плотно придавив края, скрепляем концы свеклы, создавая ролл.

Чтобы рулет лучше пропитался, поставьте его в пленке в холодильник на ночь.

Когда рулет остынет, снимите с него пленку и обрежьте края.

Можно украсить по желанию перед подачей.

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Желаю всем вкусного и радостных кулинарных моментов!