Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- картофель отварной 6 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла отварная 4-5 шт.
- яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- винный уксус 1 ч.л.
- майонез
- сливочный сыр 150-200 гр.
- желатин 20 гр.
- для украшения:
- розмарин
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.
Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%).
Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченая, остывшая) пусть набухает.
На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.
Все слои покрываем сеточкой майонеза.
Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.
Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке.
Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).
Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).
В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин.
Все хорошо перемешиваем (пробиваем).
Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см.
Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем.
Отправляем застывать в холодильник, на ночь.
Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.
Салат отлично режется на порционные кусочки.
Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!