Селедка под шубой по-новому

Фото к рецепту: Селедка под шубой по-новому

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель отварной 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла отварная 4-5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • винный уксус 1 ч.л.
  • майонез
  • сливочный сыр 150-200 гр.
  • желатин 20 гр.
  • для украшения:
  • розмарин
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.

Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%).

Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченая, остывшая) пусть набухает.

На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.

Все слои покрываем сеточкой майонеза.

Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.

Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке.

Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).

Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).

В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин.

Все хорошо перемешиваем (пробиваем).

Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см.

Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем.

Отправляем застывать в холодильник, на ночь.

Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Салат отлично режется на порционные кусочки.

Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Селедка под шубой по-новому: шаг 1Селедка под шубой по-новому: шаг 2Селедка под шубой по-новому: шаг 3Селедка под шубой по-новому: шаг 4Селедка под шубой по-новому: шаг 5Селедка под шубой по-новому: шаг 6Селедка под шубой по-новому: шаг 7Селедка под шубой по-новому: шаг 8

Источник