Селедка под шубой по рецепту Кулинарной семьи

Ингредиенты

  • филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
  • отварной картофель — 500 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • отварная морковь — 250 г (2 шт. )
  • отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — примерно 250 г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Овощи хорошо вымойте.

Извлеките из сельди филе, очистив его от кожи и костей.

Варим картофель, морковь, свеклу и яйца.

Очистите от кожуры картофель, свеклу и морковь, а яйца — от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В луковый комок залить кипятком, положить сахар и растительное масло.

Оставить мариноваться на 10 мин.

Сельдь разрезаем на маленькие кусочки.

В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первый слой составляют кубики сельди.

Сверху сельди укладываем слой маринованного лука, предварительно слив с него весь маринад.

Создаем майонезную сетку и распределяем ее по луку.

Натираем на крупной терке картофель.

Равномерно разложите натертый картофель тонким слоем и присыпьте солью по вкусу.

Создать майонезовую сеточку и ровно, тонким слоем распределить майонез.

Поверх слоя картофеля укладываем морковь, натертую на крупной терке.

Выложить сетку из майонеза и с помощью тонкого слоя его равномерно размазать.

Отделяем яичный желток от белка.

Следующий слой – это яичный белок, натертый на мелкую терку.

Чтобы приготовить основу для салата, с помощью ложки сделайте майонезовую сетку и мягко распределите ее тонким слоем на поверхности яичного белка.

Натираем на крупной терке свеклу.

Поверхность покрыть ровным слоем натертой свеклы.

Приготовить майонезную сетку и тонким слоем распределить майонез по свекле.

Затем укладываем яичный желток, измельченный на мелкой терке.

Выложите майонезную сетку и равномерно, тонким слоем распределите майонез по яичному желтку.

Шубу нужно настоять в холодильнике несколько часов.

Поместим салат в холодильник на несколько часов.

Салат «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!