
Ингредиенты
- филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
- отварной картофель — 500 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- отварная морковь — 250 г (2 шт. )
- отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — примерно 250 г
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% — 1 ст.л.
- вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Извлеките из сельди филе, очистив его от кожи и костей.
Варим картофель, морковь, свеклу и яйца.
Очистите от кожуры картофель, свеклу и морковь, а яйца — от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В луковый комок залить кипятком, положить сахар и растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Сельдь разрезаем на маленькие кусочки.
В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первый слой составляют кубики сельди.
Сверху сельди укладываем слой маринованного лука, предварительно слив с него весь маринад.
Создаем майонезную сетку и распределяем ее по луку.
Натираем на крупной терке картофель.
Равномерно разложите натертый картофель тонким слоем и присыпьте солью по вкусу.
Создать майонезовую сеточку и ровно, тонким слоем распределить майонез.
Поверх слоя картофеля укладываем морковь, натертую на крупной терке.
Выложить сетку из майонеза и с помощью тонкого слоя его равномерно размазать.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующий слой – это яичный белок, натертый на мелкую терку.
Чтобы приготовить основу для салата, с помощью ложки сделайте майонезовую сетку и мягко распределите ее тонким слоем на поверхности яичного белка.
Натираем на крупной терке свеклу.
Поверхность покрыть ровным слоем натертой свеклы.
Приготовить майонезную сетку и тонким слоем распределить майонез по свекле.
Затем укладываем яичный желток, измельченный на мелкой терке.
Выложите майонезную сетку и равномерно, тонким слоем распределите майонез по яичному желтку.
Шубу нужно настоять в холодильнике несколько часов.
Поместим салат в холодильник на несколько часов.
Салат «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!