Селедочная закуска
Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца.
Описание приготовления:
Приготовить невероятно вкусную и интересную закуску из сельди можно всего за полчаса. Для этого вам потребуется отварная свекла и отварные яйца. Подавать такую закуску лучше всего с помощью кулинарного кольца, так она будет выглядеть намного более аккуратно и празднично. Лучше всего использовать малосольную сельдь, так как ее вкус лучше всего подходит к отварным яйцам и сельди. Украсить такую закуску можно рубленой зеленью: укропом, петрушкой или луком.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная — 250-300 Грамм
- Сельдь малосольная — 100 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Яйцо отварное — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Зелень укропа или зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Селедочная закуска»
1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.
2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.
3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Селедочная закуска»