Селедочный торт на вафельных коржах
Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.
Описание приготовления:
Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Картофель — 1-2 Штук (крупный)
- Сельдь в масле — 1 Штука (пресервы)
- Корж вафельный — 5-6 Штук
- Майонез — 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Соль — 3-4 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Селедочный торт на вафельных коржах»
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.
Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.
Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.
Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.