Ингредиенты
- семга 2 филе без кожи по 200 гр.
- пармская ветчина 4 ломтика
- сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
- шалфей
- масло оливковое 2 ст.л.
- для гарнира:
- брокколи 400 гр.
- сливки 20% 100 гр.
- пармезан ~30 гр.
- мускатный орех, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть — удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр «Фонтина», но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был «Бри» (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была «Прошутто»).
Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.
Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо «схватывается» и они все равно не развалились бы.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.