Шашлык из свиной шейки
Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.
Описание приготовления:
Шашлык подают к столу горячим на шампурах или перекладывают в общее блюдо. На гарнир подают овощи, соус или сальсу (мелко нарубленные овощи). Можно обжарить шашлыки на мангале (на открытом огне) или на гриле в домашних условиях. Свинина хорошо сочетается с разными специями, поэтому смело экспериментируйте.
Ингредиенты:
- Свиная шея без костей — 750 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Шалфей — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Ростки базилика — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Чили перец — 1 Штука
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Шашлык из свиной шейки»
1
В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.
2
Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 сантиметр, вытрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на пару минут.
3
Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторон около 6-8 минут.
4
Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте остальное.
5
Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, красный лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
6
Уберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.
Похожий видео рецепт «Шашлык из свиной шейки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!