Шашлык «Огуречный»

Шашлык «Огуречный»

Шашлык "Огуречный"


Казалось, что все возможные варианты маринада для шашлыка я испробовала, пока не прочитала рецепт шашлыка «Огуречный». Минимум затрат, нежнейшее мясо и отменный вкус. Готовим!

Описание приготовления:

Для маринада можно взять как рассол, так и маринад от огурцов. В первом случае лучше жарить через 8 часов. Если вы используете маринад, то 4 часов вполне достаточно. Рассол содержит большое количество соли, поэтому добавлять её или нет, вы определите перед жаркой.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Рассол
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (с жирком)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Рассол огуречный  — 400-500 Миллилитров
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Шашлык «Огуречный»»

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 3
Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 4
Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 5
Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 6
Подготовьте мангал с углями. Как только они станут «седыми», выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 7
Готовый шашлык подавайте горячим.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru