Шашлык с чесноком
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чеснок придаст особую приятную нотку шашлыку, причем абсолютно не затмив своим ароматом вкус мяса. Мясо для шашлыка вы можете взять совершенно любое. У меня сегодня свинина, но это может быть баранина или курица, в любом случае шашлык получается просто отменным по вкусу! Всем любителям мясных блюд настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки (столовый)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шашлык с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к луку и чесноку растительное масло, уксус, соль и специи для шашлыка.
Все компоненты для маринада тщательно перемешайте и помните руками, чтобы лук и чеснок пустили сок.
Мясо нарежьте крупными кусочками.
Добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Накалываем кусочки мяса на шампуры и отправляем на мангал.
Готовьте шашлык периодически переворачивая до желаемой степени готовности.
Шашлык с чесноком готов. Приятного аппетита!