Шеф-повар готовит настоящий оливье с мясом.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • белый салатный лук 1 шт.
  • горошек 1 банка
  • мясо (свиная вырезкаЗапеченная домашняя курица (бедро), 350 г.
  • ингредиенты для соуса (майонеза):
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 100 мл.
  • масло виноградных косточек 100-150 мл.
  • соль
  • перец
  • сок половины лимона
  • горчица 1 ч.л.

Сварите яйца в течение 5 минут после закипания.

Затем слейте воду и залейте на несколько минут холодной водой.

В духовом шкафу получаются более вкусные картофель и морковь для салата Оливье.

Овощи нужно помыть, положить в рукав для запекания, туда налить немного воды (примерно 150-200 мл), завязать рукав и поставить в духовку примерно на час.

Овощи остудить, очистить.

Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.

Белый салатный лук, пять куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, запеченная курица, три свежих огурца и консервированный горошек.

Все составляющие нарезаем кубиками и помещаем в общую посуду.

Готовим заправку для салата Оливье.

Для этого нам понадобится сок с половины лимона.

Аккуратно выливаем яйцо в чистую высокую емкость – у меня пол-литровая баночка – так, чтобы желток не лопнул. Яйцо из холодильника.

Ставим погружной блендер, включаем его.

И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.

У меня есть беззапастное оливковое масло и масло из виноградных косточек (также без запаха).

Как только масса станет густеть, перемешиваем блендером, одновременно добавляя масло.

Вливаем лимонный сок, добавляем сахар, соль, горчицу и молотый черный перец, продолжая взбивать.

Тестируем вкус нашего салатного соуса к Оливье, подстраивая его до оптимального баланса.

Храните домашний майонез в холодильнике не более трёх суток.

В салат Оливье добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Отложите в сторону необходимую порцию салата.

Салат Оливье не следует заправить исключительно майонезом.

Только перед самой подачей.

Приготовили салат и посыпем его перцем.

Остатки салата хранятся в этом контейнере в холодильнике. Он удобен и не занимает много места.