
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- картофель 2-3 шт.
- огурцы свежие 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- белый салатный лук 1 шт.
- горошек 1 банка
- мясо (свиная вырезкаЗапеченная домашняя курица (бедро), 350 г.
- ингредиенты для соуса (майонеза):
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- масло виноградных косточек 100-150 мл.
- соль
- перец
- сок половины лимона
- горчица 1 ч.л.
Сварите яйца в течение 5 минут после закипания.
Затем слейте воду и залейте на несколько минут холодной водой.
В духовом шкафу получаются более вкусные картофель и морковь для салата Оливье.
Овощи нужно помыть, положить в рукав для запекания, туда налить немного воды (примерно 150-200 мл), завязать рукав и поставить в духовку примерно на час.
Овощи остудить, очистить.
Подготовить остальные ингредиенты для Оливье.
Белый салатный лук, пять куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная вырезка, запеченная курица, три свежих огурца и консервированный горошек.
Все составляющие нарезаем кубиками и помещаем в общую посуду.
Готовим заправку для салата Оливье.
Для этого нам понадобится сок с половины лимона.
Аккуратно выливаем яйцо в чистую высокую емкость – у меня пол-литровая баночка – так, чтобы желток не лопнул. Яйцо из холодильника.
Ставим погружной блендер, включаем его.
И не поднимая его, по чуть-чуть подливаем масло.
У меня есть беззапастное оливковое масло и масло из виноградных косточек (также без запаха).
Как только масса станет густеть, перемешиваем блендером, одновременно добавляя масло.
Вливаем лимонный сок, добавляем сахар, соль, горчицу и молотый черный перец, продолжая взбивать.
Тестируем вкус нашего салатного соуса к Оливье, подстраивая его до оптимального баланса.
Храните домашний майонез в холодильнике не более трёх суток.
В салат Оливье добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Отложите в сторону необходимую порцию салата.
Салат Оливье не следует заправить исключительно майонезом.
Только перед самой подачей.
Приготовили салат и посыпем его перцем.
Остатки салата хранятся в этом контейнере в холодильнике. Он удобен и не занимает много места.