Щука «исправленная»

Ингредиенты

  • щука готовая, можно не целая
  • 1 большая сырая картофелина
  • 1 сырая морковка
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • зелень — укроп, петрушка
  • Специи — у меня приправа «Мивина», вместо соли, перца и моя собственная (долго готовлю — грибы люблю). Сушеные грибы. корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
  • у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
  • немного растительного масла для обжарки
  • пару-тройку листиков свежей мяты
  • пару лаврушек

Добро пожаловать всем гостям, после утреннего выхода на сцену последовал дневной выступление.

Двое суток назад готовила щуку: запекла ее в духовке, сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, много лука, петрушки и мяты положила свежей, обложила всю рыбу, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой — получилось сочно и ароматно, но костистое. Ел только супруг — остальные проигнорировали. И вот сегодня смотрю на нее и думаю — выбросить жалко, ну и… Пришла мысль — КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине…

Из недоваренной рыбы косточки доставать труднее, чем из уже приготовленной.

Начался процесс приготовления: берется приготовленная щука (может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), извлекаются кости, пальцами измельчаются, затем сырая картошка чистится и трется на мелкой терке, морковь и лук также трется мелко, зелень шинкуется, все соединяется, разбиваются яйцо или два, специи хорошенько вымешиваются — фарш готов!

В тарелку мука, сковороду на огонь, наливаем масло, пусть прогреется. А в это время формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штук — и быстренько их выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем соус от щуки, добавляем водички, прогреваем и сверху на котлеты кладем лавровый лист, мяту, дальше — по фантазии, по желанию можно еще водички добавить к котлетам (наши любят много соуса) и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Все готово!!!

Праздник для вкусовых рецепторов у половины семьи уже прошел. Блюдо исправили и все остались довольны.

Может быть, мой рецепт кому-нибудь поможет. Буду рада.

Всем СМАЧНОГО!!!