
Ингредиенты
- щука готовая, можно не целая
- 1 большая сырая картофелина
- 1 сырая морковка
- 1 большая или 2 средних луковицы
- 2 яйца
- зелень — укроп, петрушка
- Специи — у меня приправа «Мивина», вместо соли, перца и моя собственная (долго готовлю — грибы люблю). Сушеные грибы. корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
- у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
- немного растительного масла для обжарки
- пару-тройку листиков свежей мяты
- пару лаврушек
Добро пожаловать всем гостям, после утреннего выхода на сцену последовал дневной выступление.
Двое суток назад готовила щуку: запекла ее в духовке, сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, много лука, петрушки и мяты положила свежей, обложила всю рыбу, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой — получилось сочно и ароматно, но костистое. Ел только супруг — остальные проигнорировали. И вот сегодня смотрю на нее и думаю — выбросить жалко, ну и… Пришла мысль — КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине…
Из недоваренной рыбы косточки доставать труднее, чем из уже приготовленной.
Начался процесс приготовления: берется приготовленная щука (может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), извлекаются кости, пальцами измельчаются, затем сырая картошка чистится и трется на мелкой терке, морковь и лук также трется мелко, зелень шинкуется, все соединяется, разбиваются яйцо или два, специи хорошенько вымешиваются — фарш готов!
В тарелку мука, сковороду на огонь, наливаем масло, пусть прогреется. А в это время формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штук — и быстренько их выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем соус от щуки, добавляем водички, прогреваем и сверху на котлеты кладем лавровый лист, мяту, дальше — по фантазии, по желанию можно еще водички добавить к котлетам (наши любят много соуса) и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Все готово!!!
Праздник для вкусовых рецепторов у половины семьи уже прошел. Блюдо исправили и все остались довольны.
Может быть, мой рецепт кому-нибудь поможет. Буду рада.
Всем СМАЧНОГО!!!