
Ингредиенты
- щука — 150 г
- раки
- лук порей
- морковь
- фенхель
- стручки гороха
- укроп
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 2 д.л.
- масло — 80 г
- помидор — 2 шт.
- лимон
- белое вино — 2 д.л.
- рыбный бульон
Делаем фрикадельки:
Разрезаем щуку маленькими кусочками.
Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
В чашу блендера помещаем щуку, белок и сливки одной столовой ложки, добиваясь однородной массы.
Добавить перец, соль и несколько капель лимонного сока.
Размешать и снова кладём в холодильник.
Сварите раков в кипящей подсоленной воде четыре минуты.
Очистив и дав охладиться, «Тело» крабов сохраняем для добавления в бульон.
Делаем подливу из раков:
Творожников обжариваем в масле, добавляем нарезанные овощи: морковь одну штуку, фенхель, помидоры, укроп и лук-порей. Влить белое вино, дать немного закипеть.
Затем вливаем воду, кладем кубик рыбного бульона и даём покипеть десять минут.
Добавляем сливки, солим, перчим и оставляем на небольшом огне ещё на 10 минут.
В другую кастрюлю переливам жидкость через дуршлаг.
В кастрюлю кладут мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук-порей), и добавляют масло.
Из щуки сформировать шарики или ложкой положить в подливу для варки 12-14 минут.









Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте раков, овощи и полейте подливкой.