Щуковые фрикадельки с раками

Ингредиенты

  • щука — 150 г
  • раки
  • лук порей
  • морковь
  • фенхель
  • стручки гороха
  • укроп
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 д.л.
  • масло — 80 г
  • помидор — 2 шт.
  • лимон
  • белое вино — 2 д.л.
  • рыбный бульон

Делаем фрикадельки:

Разрезаем щуку маленькими кусочками.

Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В чашу блендера помещаем щуку, белок и сливки одной столовой ложки, добиваясь однородной массы.

Добавить перец, соль и несколько капель лимонного сока.

Размешать и снова кладём в холодильник.

Сварите раков в кипящей подсоленной воде четыре минуты.

Очистив и дав охладиться, «Тело» крабов сохраняем для добавления в бульон.

Делаем подливу из раков:

Творожников обжариваем в масле, добавляем нарезанные овощи: морковь одну штуку, фенхель, помидоры, укроп и лук-порей. Влить белое вино, дать немного закипеть.

Затем вливаем воду, кладем кубик рыбного бульона и даём покипеть десять минут.

Добавляем сливки, солим, перчим и оставляем на небольшом огне ещё на 10 минут.

В другую кастрюлю переливам жидкость через дуршлаг.

В кастрюлю кладут мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук-порей), и добавляют масло.

Из щуки сформировать шарики или ложкой положить в подливу для варки 12-14 минут.

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте раков, овощи и полейте подливкой.