
Ингредиенты
- мука -280 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 200 г
- соль — пол ч.л.
- сухие дрожжи — пол ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 100 г (очищенных)
- темный шоколад — 170 г
В двадцать граммов муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки сухих дрожжей и просеиваем.
2. Растираем 100 грамм сливочного масла
В масло добавляем дваста граммов сахара, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку ванильного сахара.
4. Взбиваем миксером
В тесто добавьте одно яйцо и взбейте, понемногу смешивая с мукой.
Очищаем грецкие орехи и делим пополам.
7. Нарезаем 170 грамм темного шоколада
В тесте смешиваем шоколад и орехи.
9. Убираем тесто в холодильник на 15 минут
10. Формируем печень и раскладываем на противень
11. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 170 градусах
Дайте печенье немного отдохнуть, тогда получится хрустящее снаружи и мягкое внутри!