Шоколадно-ореховый десерт к чаю

Ингредиенты

  • мука -280 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • соль — пол ч.л.
  • сухие дрожжи — пол ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 100 г (очищенных)
  • темный шоколад — 170 г

В двадцать граммов муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки сухих дрожжей и просеиваем.

2. Растираем 100 грамм сливочного масла

В масло добавляем дваста граммов сахара, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку ванильного сахара.

4. Взбиваем миксером

В тесто добавьте одно яйцо и взбейте, понемногу смешивая с мукой.

Очищаем грецкие орехи и делим пополам.

7. Нарезаем 170 грамм темного шоколада

В тесте смешиваем шоколад и орехи.

9. Убираем тесто в холодильник на 15 минут

10. Формируем печень и раскладываем на противень

11. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 170 градусах

Дайте печенье немного отдохнуть, тогда получится хрустящее снаружи и мягкое внутри!