Шоколадно — ореховый торт — мороженое

Фото к рецепту: Шоколадно - ореховый торт - мороженое

Ингредиенты

  • сливки для взбивания — 500 мл.,
  • молоко сгущённое с сахаром — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л. (15 г),
  • орехи обжареные (арахис) -50 гр.
  • шоколад горький — 40-50 гр.
  • меренги — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую — орехи.

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.

Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!


Источник