Ингредиенты
- сливки 10% — 500 мл.
- молоко 3,2% — 200 мл.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- горький шоколад без добавок — 200 гр
- крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
- желтки — 2 шт
- вяленая клюква — горсть
- амаретто — 50 мл.
- ромовая эссенция — 3 капли
Пошаговый рецепт приготовления
Бесподобное мороженое! Супер-шоколадное, восхитительно ароматное, нежно-маслянистое, шелковисто — скользящее….Восторг и упоение- именно так охарактеризовал его мой муж.
1. Сливки смешать с сахаром и желтками и довести до кипения.
2. Крахмал развести в молоке, влить в сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать слегка загустеть и убрать с огня. Смешать с рубленным шоколадом. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры.
3. Влить ликер и ромовую эссенцию. Взбивать венчиком до получения гладкой текстуры. Добавить вяленую клюкву, перемешать ложкой.
4. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически перемешивая мороженое – хотя бы первые пару часов.
Пошаговые фото рецепта
Я немного изменила пропорции, уменьшила количество сахара и вместо рекомендуемых цукатов -которые я не люблю, добавила обожаемую вяленую клюкву.
Этим вкуснейшим мороженым теперь уже точно закончила тестировать замечательную книгу серии «Кулинарные эксперименты» издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое». Спасибо за возможность расширить кулинарные горизонты и за просто хорошую книгу!