Шоколадные блины.

Фото к рецепту: Шоколадные блины.

Ингредиенты

  • 95г обычной муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 3 1/2 (3.5) ст.ложки какао, преимущественно valrhona
  • 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
  • 250 мл.-300 мл. молока, предпочтительно комнатной температуры
  • 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
  • 30 гр. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, ля развития клейковины, а затем выпекать на сковороде.

Из одной порции получается примерно 10-12 блинчиков.

.

Мои примечания:

-*я молока всегда больше использую, мы любим очень тонкие блинчики.


Источник