Ингредиенты
- 95г обычной муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 3 1/2 (3.5) ст.ложки какао, преимущественно valrhona
- 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
- 250 мл.-300 мл. молока, предпочтительно комнатной температуры
- 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
- 30 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, ля развития клейковины, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается примерно 10-12 блинчиков.
.
Мои примечания:
-*я молока всегда больше использую, мы любим очень тонкие блинчики.