
Ингредиенты
- молоко (теплое) — 200 мл.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто) — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 2.5 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- для начинки:
- шоколад(любой)
- для посыпки:
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Изготовим шоколадные сдобные булочки – угощение получается изумительным.
Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.
Растворите дрожжи и одну чайную ложку сахара в тёплом молоке.
Добавьте две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте до образования шапочки.
В отдельной таре перетираем сахар с яйцом.
Добавим сюда соль, растительное масло, сливочное масло и ванильный сахар.
Вливаем опару и перемешиваем.
Вводим муку постепенно и замешиваем мягкое тесто.
В отдельную миску смазывают растительным маслом, сверху накрывают тесто влажной салфеткой и ставят в теплое место на 1-1,5 часа.
Разделите тесто на десять шариков, потом руками сплените их в форме лепешек (лепешки должны быть не тонкими).
Вносим наполнение: белый шоколадный кубик и кубик горького шоколада.
Сшиваем края для получения круглого бублика.
Булочки расставляем по равномерному промежутку на подложке, смазанной маслом, швом вниз.
Накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.
Для присыпки:
В миске смешать все компоненты руками до состояния мелкой крошки.
После поставить ее в холодильник.
Греем духовку до 180 гр.
Покройте булочки яичным раствором, присыпьте посыпкой и выпекайте до золотистости, около 15 минут.