Шоколадные булочки со сладкой крошкой

Ингредиенты

  • молоко (теплое) — 200 мл.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто) — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 2.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • шоколад(любой)
  • для посыпки:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Изготовим шоколадные сдобные булочки – угощение получается изумительным.

Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.

Растворите дрожжи и одну чайную ложку сахара в тёплом молоке.

Добавьте две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте до образования шапочки.

В отдельной таре перетираем сахар с яйцом.

Добавим сюда соль, растительное масло, сливочное масло и ванильный сахар.

Вливаем опару и перемешиваем.

Вводим муку постепенно и замешиваем мягкое тесто.

В отдельную миску смазывают растительным маслом, сверху накрывают тесто влажной салфеткой и ставят в теплое место на 1-1,5 часа.

Разделите тесто на десять шариков, потом руками сплените их в форме лепешек (лепешки должны быть не тонкими).

Вносим наполнение: белый шоколадный кубик и кубик горького шоколада.

Сшиваем края для получения круглого бублика.

Булочки расставляем по равномерному промежутку на подложке, смазанной маслом, швом вниз.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Для присыпки:

В миске смешать все компоненты руками до состояния мелкой крошки.

После поставить ее в холодильник.

Греем духовку до 180 гр.

Покройте булочки яичным раствором, присыпьте посыпкой и выпекайте до золотистости, около 15 минут.