Шоколадные кексы по рецепту Анастасии из Оливье ТВ

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 50-60 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 70 г
  • какао — 1 ст.л. (с горкой)
  • мука — 80-90 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • шоколад — 45 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • крем:
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • для декора:
  • посыпка кондитерская

В чаше комбайна взбивают три яйца до бела и увеличения их объема.

К ним отправляю сахар и соль.

Не забываю ванилин.

Далее растопленное сливочное масло.

Муку заранее соединила с разрыхлителем.

В конце очередь какао и квадратики горького шоколада.

В формочки наношу масло, а затем наполняю тестовой массой до половины.

Отправляю в духовку на 25 минут, темп 180 гр!

Вот так поднялась наша выпечка.

Из формы ложкой отделяю её от бортиков и достаю.

Вот как получаются мягкие и воздушные.

Для крема, который предпочитаю масляным, взбиваю 50 граммов сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином.

Когда кексы остынут, украшу их кремом и разноцветной посыпкой.