
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 50-60 г
- соль — щепотка
- сливочное масло — 70 г
- какао — 1 ст.л. (с горкой)
- мука — 80-90 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
- шоколад — 45 г
- ванилин — 1 пакетик
- крем:
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — 2 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- для декора:
- посыпка кондитерская
В чаше комбайна взбивают три яйца до бела и увеличения их объема.
К ним отправляю сахар и соль.
Не забываю ванилин.
Далее растопленное сливочное масло.
Муку заранее соединила с разрыхлителем.
В конце очередь какао и квадратики горького шоколада.
В формочки наношу масло, а затем наполняю тестовой массой до половины.
Отправляю в духовку на 25 минут, темп 180 гр!
Вот так поднялась наша выпечка.
Из формы ложкой отделяю её от бортиков и достаю.
Вот как получаются мягкие и воздушные.
Для крема, который предпочитаю масляным, взбиваю 50 граммов сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином.
Когда кексы остынут, украшу их кремом и разноцветной посыпкой.