
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл:
- куриные яйца (желтки) — 4 шт.
- сливки 33% — 500 г
- сахар — 50 г
- шоколад — — 140 г
- тростниковый сахар — 4 ч.л.
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Даём закипеть чайнику.
Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада, перемешайте до гладкой консистенции.
Желтки растираем с сахаром (не взбивая!), добавляем сливки со шоколадом.
Еще хорошо размешиваем.
Просеиваем полученную смесь через сито в формочки для выпечки.
В глубокую емкость помещаем кокотницы, заливаем кипятком так, чтобы уровень воды достиг середины формы.
Отправляем в духовку на 60-90 минут.
Потряхивая готовую смесь, нужно увидеть легкое покачивание в центре. Затем охладить ее.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей посыпьте тростниковым сахаром и расплавьте его горелкой, чтобы образовалась карамелизированная корочка.