Шоколадный крем-брюле

Ингредиенты

  • 4 кокотницы по 200 мл:
  • куриные яйца (желтки) — 4 шт.
  • сливки 33% — 500 г
  • сахар — 50 г
  • шоколад — — 140 г
  • тростниковый сахар — 4 ч.л.

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Даём закипеть чайнику.

Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада, перемешайте до гладкой консистенции.

Желтки растираем с сахаром (не взбивая!), добавляем сливки со шоколадом.

Еще хорошо размешиваем.

Просеиваем полученную смесь через сито в формочки для выпечки.

В глубокую емкость помещаем кокотницы, заливаем кипятком так, чтобы уровень воды достиг середины формы.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

Потряхивая готовую смесь, нужно увидеть легкое покачивание в центре. Затем охладить ее.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпьте тростниковым сахаром и расплавьте его горелкой, чтобы образовалась карамелизированная корочка.