Шоколадный крем с маскарпоне
Красочный шоколадный крем можно приготовить за несколько минут, имея под рукой подручные ингредиенты и миксер либо кухонный комбайн. Желательно использовать шоколадную пасту или самый темный какао.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный шоколадный крем получается всего лишь за несколько минут. Его вкус очень насыщен и нежен, благодаря сыру. По желанию крем можно подать на завтрак с поджаренными тостами или гренками, в полдник со сладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- Паста шоколадная — 3 Ст. ложки (или 2 ст.л. какао-порошка)
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадный крем с маскарпоне»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколадную пасту можно приобрести любого сорта: «Нутеллу», обычную или даже шоколадное сливочное масло. Сахар добавляйте по вкусу, кому-то будет сладко и просто с пастой и сыром.
Выложите сыр в чашу кухонного комбайна или миксера. Туда же добавьте шоколадную пасту и сахар. По желанию можете влить немного рома или ванильный ароматизатор.
Взбейте все примерно 2-3 минуты, чтобы паста хорошо перемешалась с сыром. Крем должен держаться на венчике.
Выложите его в кондитерский пакет с насадкой и завяжите край. По желанию крем можно использовать при приготовлении пирожные, торты, десерты.
Выложите крем в пиалу или креманку, остудите немного и подайте к столу. Он отлично держит форму, им можно украшать торты, десерты.