Шоколадный медовик от nordia

Фото к рецепту: Шоколадный медовик

Ингредиенты

  • коржи:
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 70 мл.
  • мед — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 160 г
  • какао — 55 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • крем:
  • сметана 25% — 270 г
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 35 г
  • сливочное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.

Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар.

Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.

Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть.

Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать до однородности.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень.

Распределить тесто.

Толщина коржа примерно 2-3 мм.

Выпекать при 180 С 8 минут.

Тоже самое сделать со второй половиной теста.

Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см.

Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку.

Крем:

В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо.

Хорошо перемешать венчиком.

Добавить молоко и сметану, перемешать.

Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.

Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.

Дать крему остыть до комнатной температуры. Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).

Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать.

На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж.

Добавить крем и равномерно его распределить.

Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить.

Тоже самое проделать с остальными коржами.

Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Источник