Шоколадный мусс ПП
Шоколадный десерт с ряженкой идеален даже для правильного питания или диеты. Приготовьте его в домашних условиях и насладитесь отменным вкусом мусса. Вам не нужно ничего варить — нужно чуть терпения!
Описание приготовления:
Диетически шоколадный мусс — идеальный десерт для тех, кто не хочет поправиться. Он очень вкусен и малокалориен, его можно подать даже на детский праздник, присыпая белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Ряженка — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Желатин — 8 Грамм
- Вода теплая — 100 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадный мусс ПП»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сахар замените эритритолом, сиропом стевии или заменителем сахара.
Вскипятите воду и растворите в ней желатин. Оставьте его на 5 минут для набухания и снова перемешайте.
Перелейте ряженку в глубокую емкость, влейте туда же жидкость с желатином и всыпьте сахар или его заменитель, какао-порошок. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Перелейте шоколадную массу в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше — оставьте на ночь до полного застывания.
Когда шоколадный мусс застынет, подайте его к столу, украсив по своему вкусу.