Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом
Ингредиенты
- мука — 175 гр.
- сахар — 150 гр.
- яблоки — 350 гр.
- маргарин — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- какао — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- корица — по желанию
- крем ванильный — 1 упаковка
- шоколад — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость.
Всыпаем сахар в ёмкость.
Добавляем растопленный маргарин и перемешать миксером.
После того как сахар полностью растворился добавить яйца и взбить миксером.
Масса должна увеличиться в объёме.
Добавить какао и перемешать.
Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать, и отправить их в чашу миксера.
По желанию добавить корицу.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу.
Тесто должно получиться не густым не жидким.
Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой.
Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180 гр. около 40 минут.
Пока выпекался пирог я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его.
Готовый пирог смазать кремом.
Украсить шоколадом по вкусу.
Дать пирогу немного постоять, чтобы крем пропитался.
Пирог готов.
Приятного чаепития.