
Ингредиенты
- для крошки:
- мука — 280 г
- масло сливочное — 180 г
- какао-порошок — 60 г
- сахар — 100 г
- для начинки:
- творог — 350 г
- сахар – 50-100 г
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 70 г
- кукурузный крахмал — 40 г
- изюм без косточек – 35 г
- кедровые орешки – 20 г
Зальем изюм кипятком на десять минут, чтобы приготовить начинку.
Затем просушить его бумажным полотенцем и обмакнуть в крахмал.
Творог, сахар, экстракт ванили, сметана, яйца и крахмал тщательно взбить погружным блендером до получения однородной массы. Ввести подготовленный изюм и кедровые орешки.
Тщательно перемешать.
Готовим тесто.
Просейте муку и какао, добавьте сахар.
Перемешать.
Ввести порезанное на мелкие куски сливочное масло.
В руках перетрем масло с сухими компонентами до состояния крошки.
В форму диаметром 22 сантиметра постелите пергамент.
В форму положить две трети крошек, сделать дно и бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Поместите пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф с функцией верх-низ на 40 минут.
После выпечки дайте пирогу остыть при комнатной температуре, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на один или два часа.
Затем достать пирог из формы.
Подавайте к чаю шоколадный пирог с творожной начинкой, нарезанный на порционные кусочки.