Шоколадный пирог с начинкой из творога от Burmix

Ингредиенты

  • для крошки:
  • мука — 280 г
  • масло сливочное — 180 г
  • какао-порошок — 60 г
  • сахар — 100 г
  • для начинки:
  • творог — 350 г
  • сахар – 50-100 г
  • экстракт ванили – 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 70 г
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • изюм без косточек – 35 г
  • кедровые орешки – 20 г

Зальем изюм кипятком на десять минут, чтобы приготовить начинку.

Затем просушить его бумажным полотенцем и обмакнуть в крахмал.

Творог, сахар, экстракт ванили, сметана, яйца и крахмал тщательно взбить погружным блендером до получения однородной массы. Ввести подготовленный изюм и кедровые орешки.

Тщательно перемешать.

Готовим тесто.

Просейте муку и какао, добавьте сахар.

Перемешать.

Ввести порезанное на мелкие куски сливочное масло.

В руках перетрем масло с сухими компонентами до состояния крошки.

В форму диаметром 22 сантиметра постелите пергамент.

В форму положить две трети крошек, сделать дно и бортики.

Сверху выложить начинку и разровнять.

Посыпать оставшейся крошкой.

Поместите пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф с функцией верх-низ на 40 минут.

После выпечки дайте пирогу остыть при комнатной температуре, накройте его плёнкой и поставьте в холодильник на один или два часа.

Затем достать пирог из формы.

Подавайте к чаю шоколадный пирог с творожной начинкой, нарезанный на порционные кусочки.