
Ингредиенты
- бисквитРазмер формы 22 см. В данном случае возможно разрезать. бисквитПоскольку делаю мини-версию, разрезала на две части.
- 2 яйца
- мука 245 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 70 г
- горячая вода 240 мл.
- сахар 300 г
- масло растительное 120 мл.
- сметана 240 г
- ванильный сахар 7 г
- соль 1 ч.л.
- крем:
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 40 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 400 г
- масло сливочное 150 г
- шоколад 100 г
1. Готовим бисквит.
В какао вливаем горячую воду и размешиваем.
Добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин, перемешивая всё до однородного состояния.
Разрыхлитель смешивают с мукой и добавляют к влажным компонентам.
Все перемешиваем.
Выпекаем в форме, выстланной бумагой, при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
2. Крем.
В кастрюле соединим сметану, яйцо, сахар и крахмал.
Нагреваем крем на огне или в водяной бане до необходимой консистенции.
Переместим содержимое в другую емкость, накроем пищевой пленкой и дадим остыть.
Взбиваем размягчённое масло миксером пять минут, добавляя по одной столовой ложке заварного крема и каждый раз тщательно взбивая.
Вмешиваем растопленный чёрный шоколад в крем и взбиваем.
Разрежьте корж на три части, если печёте по полной порции.
Каждую смазываем кремом.
Добавляем украшения по желанию и храним в холодильнике до утра.