Шоколадный торт к Новому году

Ингредиенты

  • бисквитРазмер формы 22 см. В данном случае возможно разрезать. бисквитПоскольку делаю мини-версию, разрезала на две части.
  • 2 яйца
  • мука 245 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 70 г
  • горячая вода 240 мл.
  • сахар 300 г
  • масло растительное 120 мл.
  • сметана 240 г
  • ванильный сахар 7 г
  • соль 1 ч.л.
  • крем:
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад 100 г

1. Готовим бисквит.

В какао вливаем горячую воду и размешиваем.

Добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин, перемешивая всё до однородного состояния.

Разрыхлитель смешивают с мукой и добавляют к влажным компонентам.

Все перемешиваем.

Выпекаем в форме, выстланной бумагой, при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

2. Крем.

В кастрюле соединим сметану, яйцо, сахар и крахмал.

Нагреваем крем на огне или в водяной бане до необходимой консистенции.

Переместим содержимое в другую емкость, накроем пищевой пленкой и дадим остыть.

Взбиваем размягчённое масло миксером пять минут, добавляя по одной столовой ложке заварного крема и каждый раз тщательно взбивая.

Вмешиваем растопленный чёрный шоколад в крем и взбиваем.

Разрежьте корж на три части, если печёте по полной порции.

Каждую смазываем кремом.

Добавляем украшения по желанию и храним в холодильнике до утра.