Шоколадный торт на скромный бюджет

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 60 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сметана 10-20% – 180 г
  • мука – 130 г
  • какао порошок – 35 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • крем
  • сметана – 700 г (от 15% и выше)
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • вишневая начинка (компоте)
  • вишня б/к с соком – 400 г
  • сахар – 30-40 г
  • крахмал – 1 ст.л.

Вишневая начинка/компоте.

Разморозьте вишню, не сливая сок, и смешайте её с сахаром и крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

Остудить.

Крем. Смешать сметану (не менее 15%) с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбить лопаткой, не используя миксер или блендер, чтобы крем не получился жидким.

Бисквит.

Взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром соединить со сметаной и растопленным теплым сливочным маслом.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылейте тесто на противень размером 30/40 сантиметров и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка торта.

Удалить зазубрины с коржа и разделить его на четыре равные части.

Покрыть корж кремом и разложить поверх него 1/3 вишневого компота.

На следующий корж нанести тонкий слой крема и сверху расположить корж, смазанный кремом и вишней.

Таким образом собрать торт.

И верхушку, и бортики торта тоже обмазать кремом.

Измельчённые кусочки использовать для посыпки краёв и верхушки торта.

На поверхности торта выкладываются узоры с помощью вилки.

Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.