
Ингредиенты
- тесто
- яйца – 4 шт.
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 70 г
- сметана 10-20% – 180 г
- мука – 130 г
- какао порошок – 35 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- крем
- сметана – 700 г (от 15% и выше)
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- вишневая начинка (компоте)
- вишня б/к с соком – 400 г
- сахар – 30-40 г
- крахмал – 1 ст.л.
Вишневая начинка/компоте.
Разморозьте вишню, не сливая сок, и смешайте её с сахаром и крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.
Остудить.
Крем. Смешать сметану (не менее 15%) с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить лопаткой, не используя миксер или блендер, чтобы крем не получился жидким.
Бисквит.
Взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром соединить со сметаной и растопленным теплым сливочным маслом.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылейте тесто на противень размером 30/40 сантиметров и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка торта.
Удалить зазубрины с коржа и разделить его на четыре равные части.
Покрыть корж кремом и разложить поверх него 1/3 вишневого компота.
На следующий корж нанести тонкий слой крема и сверху расположить корж, смазанный кремом и вишней.
Таким образом собрать торт.
И верхушку, и бортики торта тоже обмазать кремом.
Измельчённые кусочки использовать для посыпки краёв и верхушки торта.
На поверхности торта выкладываются узоры с помощью вилки.
Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.