Ингредиенты
- корж:
- сливочное масло — 60 г
- какао — 50 г
- сахар — 150 г
- 2 яйца
- мука — 80 г
- сода — 1/2 ч.л.
- молоко — 120 мл.
- молоко — 160 мл. (для пропитки, можно больше)
- глазурь:
- сахарная пудра — 100 г
- какао — 100 г
- молоко — 200 мл.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Советы:
Сковорода 26 см (готовить под крышкой 20-25 минут)
Сковорода 20 см — всех ингредиентов в 2 раза меньше (готовить под крышкой 10-12 минут)
Поставить сковороду на средний огонь и хорошо ее прокалить, кинуть на сковороду сливочное масло.
В растопленное масло добавить какао и размешать пока масло ещё горячее.
Туда же добавить сахар и яйца.
Хорошо размешать.
Затем добавить муку, соду и молоко.
Ещё раз хорошо замешать тесто.
Сковороду накрыть крышкой, отправить на маленький огонь и готовить от 10 до 20 минут.
В зависимости от размера сковороды.
Готовность торта проверить зубочисткой.
Если она сухая — торт готов, если зубочистка слегка влажная, нужно убрать с огня и накрыть крышкой.
Дать торту остыть и выложить его на тарелку.
Залить торт молоком (160 мл. для пропитки.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, какао, молоко и соль.
Хорошо размешать.
Затем залить глазурью и равномерно распределить.
Приятного аппетита! 🙂
Советы:
● Торт будет вкуснее на следующий день (ну это со всеми тортами работает)
● Берите какао НЕ горький! Иначе будет.. горчить)
Торт в сковороде — это прям рецепт для лентяев и всех, кто без духовки) И все действительно так же просто, как и показано в Выпуске ГМ. Смешайте все ингредиенты в сковороде (а они, уверен, есть практически в каждом доме), сковороду под крышкой кидайте на плиту и засекайте 10 минут (для сковороды диаметром 20 см, для других смотрите ниже). И все! Пока торт готовится замешаете самую простую глазурь/крем на свете — и десерт или же Торт за 10 минут к чаю готов! Простые рецепты, простые ингредиенты, торт без выпечки — готовьте и не бойтесь — Голодный Мужчина плохое не советует