Шоколодные кексы

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г)
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 100 г
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – по желанию

Взбиваем сгущенное молоко и яйца миксером несколько минут.

Вливаем размягченное, но не горячее, сливочное масло.

Перемешиваем.

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем отдельно.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Просеяв мучную смесь, удастся избавиться от комочков какао.

Перемешиваем до однородности.

Тесто получается достаточно жидкое.

Заполняем капсулы для кексов тестом, достигая двух третей объема.

Тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Вынимая её из кекса, следы теста не должны остаться.