
Ингредиенты
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г)
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 100 г
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – по желанию
Взбиваем сгущенное молоко и яйца миксером несколько минут.
Вливаем размягченное, но не горячее, сливочное масло.
Перемешиваем.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем отдельно.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Просеяв мучную смесь, удастся избавиться от комочков какао.
Перемешиваем до однородности.
Тесто получается достаточно жидкое.
Заполняем капсулы для кексов тестом, достигая двух третей объема.
Тесто при выпечке увеличивается в объеме.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вынимая её из кекса, следы теста не должны остаться.