
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт.
- творог 9% — 250 г
- ванилин — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- имбирь — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- кардамон — 1 ч.л.
- мука — 600 г
- начинка:
- вяленая клюква — 120 г
- вяленая вишня — 100 г
- лимон — половина
- миндаль — 100 г
- ликёр (виски, ром) — 200 мл.
- для посыпки
- сливочное масло — 100 г ( на два кекса)
- сахарная пудра
Сухофрукты с лимоном заливаем ликером (ромом или виски) и оставляем на ночь.
Взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром до кремообразного состояния.
3. добавляем яйца и продолжаем взбивать;
Добавляем творог, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и взбиваем до однородности.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
В творожную массу постепенно добавляем муку.
Промытые замоченные сухофрукты посыпьте мукой.
Очищенные и подсушенные миндальные орехи нужно нашинковать мелкими кусочками.
К тесту добавляем сухофрукты и миндаль, хорошо перемешивая.
На пергаменте создаем будущие штрудели, используя форму для выпечки или нет.
11. выпекаем 1 час при температуре 180 градусов;
12. готовность проверяем деревянной палочкой;
Остывшую штолен промазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Штоллен можно есть сразу, но вкуснее его после нескольких дней в холодильнике, завернутом в пленку.