Штрудель с яблоками из слоеного теста

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 пласт (250 гр. )
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.

Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.

Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть.

Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!


Источник