Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 пласт (250 гр. )
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 150 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — 1 шт. (для смазывания)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 гр. сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу.
Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.
Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!