Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной


Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

Описание приготовления:

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Баранина  — 650 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон говяжий  — 10 Стаканов
  • Репа  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 650 Грамм
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Хлопья перца чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Нут  — 450 Грамм (консервированный )
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Шурпа с бараниной»

Шурпа с бараниной - фото шаг 1
1.Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шурпа с бараниной - фото шаг 2
2.Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
Шурпа с бараниной - фото шаг 3
3.Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.
Шурпа с бараниной - фото шаг 4
4.Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.
Шурпа с бараниной - фото шаг 5
5.Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 6
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 7
7.Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.
Шурпа с бараниной - фото шаг 8
8.За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.


Источник: povar.ru