
Ингредиенты
- на 1 скумбрию :
- яйцо вареное — 1 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- зелень укропа — 1/3 пучка
- специи для рыбы
- соль
- желатин на 200 мл. бульона — 8-10 г
- для бульона :
- соль
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника (посмотрите на видео), очистите (удаляя внутренности), промойте, посолите, посыпьте специями.
Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.
Морковь нарежьте брусочками размером примерно 1×1 сантиметр и длиной 5-6 сантиметров (с учетом размера корня).
Заполнить яйцом и морковью, притрусить рубленым укропом.
Соединить две половины и связать х/б нитью.
В горячую воду положить соль, специи и укроп, а затем погрузить скумбрию.
Варить на медленном огне около 20 мин.
Извлечь рыбу из бульона, а в нём развести желатин.
Чтобы скумбрия растворилась, её нужно поместить в раствор так, чтобы он полностью её покрывал.
Убрать в прохладное место, например, в холодильник, пока не остынет полностью.
Перед разрезкой остывшей скумбрии освободите её от нити.
Приятного аппетита!