Скумбрия в желе

Ингредиенты

  • на 1 скумбрию :
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • зелень укропа — 1/3 пучка
  • специи для рыбы
  • соль
  • желатин на 200 мл. бульона — 8-10 г
  • для бульона :
  • соль
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника (посмотрите на видео), очистите (удаляя внутренности), промойте, посолите, посыпьте специями.

Яйцо порезать вдоль на 4-6 частей.

Морковь нарежьте брусочками размером примерно 1×1 сантиметр и длиной 5-6 сантиметров (с учетом размера корня).

Заполнить яйцом и морковью, притрусить рубленым укропом.

Соединить две половины и связать х/б нитью.

В горячую воду положить соль, специи и укроп, а затем погрузить скумбрию.

Варить на медленном огне около 20 мин.

Извлечь рыбу из бульона, а в нём развести желатин.

Чтобы скумбрия растворилась, её нужно поместить в раствор так, чтобы он полностью её покрывал.

Убрать в прохладное место, например, в холодильник, пока не остынет полностью.

Перед разрезкой остывшей скумбрии освободите её от нити.

Приятного аппетита!