Ингредиенты
- для блинов:
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 200 мл.
- какао-порошок — 3-4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- кипяток — 0,5 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- фрукты
- рикотта — 300 г
- сахар
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины, для этого в отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю к ним щепотку соли и сахар, взбиваю венчиком, далее вливаю в яичную массу молоко и снова взбиваю.
В отдельной посуде смешиваю сыпучие ингредиенты между собой и просеиваю их замешивая тесто. В Полученную массу добавляю крутой кипяток, примерно пол кружки, так же добавляю пару ложек растительного масла.
Из теста жарю блинчики, делаю их не слишком тонкими, чтобы они держали форму и не разорвались в процессе приготовления роллов.
Пока блины остывают приготовьте начинку, для этого в творожный сыр добавьте сахар и хорошо его размешайте. Не переживайте о том, что сахар может не раствориться, он прекрасно растворяется в течении нескольких. минут.
Фрукты нарежьте брусочками
На остывший блин выложите творожную начинку. Внимание, блин должен быть обязательно комнатной температуры иначе начинка потечет и ролл будет выглядеть не очень аппетитно.
Сверху выложите брусочки фруктов и снова творожную начинку.
Заверните блин в рулетик, то же самое проделайте и с остальными блинами. Готовые роллы уберите в прохладное место на 10-15 минут, разрежьте порционно и подавайте к столу!