Сладкие роллы с фруктами от Александра Васильева

Фото к рецепту: Сладкие роллы с фруктами

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • молоко — 200 мл.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • фрукты
  • рикотта — 300 г
  • сахар
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины, для этого в отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю к ним щепотку соли и сахар, взбиваю венчиком, далее вливаю в яичную массу молоко и снова взбиваю.

В отдельной посуде смешиваю сыпучие ингредиенты между собой и просеиваю их замешивая тесто. В Полученную массу добавляю крутой кипяток, примерно пол кружки, так же добавляю пару ложек растительного масла.

Из теста жарю блинчики, делаю их не слишком тонкими, чтобы они держали форму и не разорвались в процессе приготовления роллов.

Пока блины остывают приготовьте начинку, для этого в творожный сыр добавьте сахар и хорошо его размешайте. Не переживайте о том, что сахар может не раствориться, он прекрасно растворяется в течении нескольких. минут.

Фрукты нарежьте брусочками

На остывший блин выложите творожную начинку. Внимание, блин должен быть обязательно комнатной температуры иначе начинка потечет и ролл будет выглядеть не очень аппетитно.

Сверху выложите брусочки фруктов и снова творожную начинку.

Заверните блин в рулетик, то же самое проделайте и с остальными блинами. Готовые роллы уберите в прохладное место на 10-15 минут, разрежьте порционно и подавайте к столу!


Источник