Сливочный кофейный ликер: вкус напоминает Бейлиз

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
  • 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
  • Два флакона объемом 200 мл «чудо-молока» шоколадного (в обычное молоко добавила две столовые ложки). какао),
  • ванильный сахар ,
  • 180 мл. водки (мягкой)

Все ингредиенты соединить блендером, шейкером или взбить миксером. Затем охладить, вкус лучше будет на следующий день.

Вместо растворимого кофе, как по рецепту, я использовала 200 мл молока с тремя чайными ложками свежемолотого кофе. Смесь довели до кипения и остудили, после чего добавили две столовые ложки какао-порошка — вместо «Чудо-молока» шоколадного.