Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто
- 500 гр.
- грецкие орехи 150 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала грецкий орех нужно измельчить почти в крошку.
Это можно сделать при помощи блендера, или ножика.
Как только измельчили грецкий орех, перекладываем его в тарелку, и добавляем сахар , перемешиваем и убираем в сторону.
2) Далее нужно раскатать тесто, сильно раскатывать не нужно.
Как только раскатали посыпаем тесто подготовленным грецким орехом, и при помощи скалки вдавливаем в тесто грецкий орех (сильно довить не нужно) после чего закатываем одну часть теста до середины, потом другую часть до середины.
У вас должны получится заготовки печенья в виде «ушек».
Далее нарезом на равные части.
3) Перекладываем на противень, и смазываем взбитым куриным яйцом, далее посыпаем сверху сахаром
4) Отправляем в разогретую духовку при 180 С, до тех пор пока не подрумянится корочка.
Лично у меня печенье выпекалось около 20 — 25 минут.
Осторожно достаем из духовки, перекладываем на тарелку, и подаем к чаю.