Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

Фото к рецепту: Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 1 шт. (150 гр. )
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — щепотка
  • растительное масло — 30 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Остудить и нарезать мелко.

Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.

Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.

Сыр натереть не мелкой терке.

Шаг 2

Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой — половина грудки

2 слой — ананасы Майонез

3 слой — половина грибов

4 слой — половина яиц Майонез

5 слой — чернослив

6 слой — грудка

7 слой — ананасы Майонез

8 слой — грибы

9 слой — яйца Майонез

Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике

3 шаг

Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо.

Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.

Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.

Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!


Источник