Слоеный салат «Шпротка» для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез.

Слегка смазав блюдо майонезом, выкладываю первый слой – тертый на крупной терке отварной картофель.

Вторым слоем шпроты, предварительно измельченные вилкой, затем маринованный лук (50 гр. воды, 30 гр. уксуса 9%, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, мариновался лук 15 мин.), сверху тертые на мелкой терке отварные яйца. Майонез.

В центр кладу нарезанную на мелкой терке вареную морковь, вокруг — кукурузу.

Отправляю на час в холодильник.