Сметанный блин на сковороде по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • для коржей ( 10 шт. диаметром 17 см ) :
  • мука 350 г
  • сметана 200 г ( 20% )
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 5 г
  • щепотка соли
  • для крема :
  • сметана ( жирная ) 600 г
  • сахар 100 г
  • для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля

В емкость насыпьте сахар, добавьте сметану и соль, перемешайте, добавьте часть муки, затем разрыхлитель и снова перемешайте до получения однородной массы.

Замешать тесто, постепенно добавляя остатки муки.

Тесто нужно замесить таким образом, чтобы оно было очень мягким и не липло к рукам.

Разделите тесто на восемь частей, сформите из них шарики.

Посыпьте стол мукой и разкатывайте каждую порцию в очень тонкий пласт.

Вырежьте коржи по форме диаметром 18 сантиметров. В процессе выпечки коржи немного уменьшатся в размере. Из остатков теста получится ещё два коржа.

Обжарить коржи на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

Потратив приблизительно минуту на каждую сторону, я завершаю дело.

В сметану добавить сахар по вкусу, я добавляю 100 грамм и перемешать.

Соберите торт, прослоив коржи кремом, а сверху и по бокам тоже намажьте кремом и украсьте по вкусу.

Декорировала крошкой вафель и лепестками миндаля.

Пусть торт пропитается несколько часов.

Приятного аппетита !