
Ингредиенты
- для коржей ( 10 шт. диаметром 17 см ) :
- мука 350 г
- сметана 200 г ( 20% )
- сахар 180 г
- разрыхлитель 5 г
- щепотка соли
- для крема :
- сметана ( жирная ) 600 г
- сахар 100 г
- для декора я использую измельчённые вафли и лепестки миндаля
В емкость насыпьте сахар, добавьте сметану и соль, перемешайте, добавьте часть муки, затем разрыхлитель и снова перемешайте до получения однородной массы.
Замешать тесто, постепенно добавляя остатки муки.
Тесто нужно замесить таким образом, чтобы оно было очень мягким и не липло к рукам.
Разделите тесто на восемь частей, сформите из них шарики.
Посыпьте стол мукой и разкатывайте каждую порцию в очень тонкий пласт.
Вырежьте коржи по форме диаметром 18 сантиметров. В процессе выпечки коржи немного уменьшатся в размере. Из остатков теста получится ещё два коржа.
Обжарить коржи на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Потратив приблизительно минуту на каждую сторону, я завершаю дело.
В сметану добавить сахар по вкусу, я добавляю 100 грамм и перемешать.
Соберите торт, прослоив коржи кремом, а сверху и по бокам тоже намажьте кремом и украсьте по вкусу.
Декорировала крошкой вафель и лепестками миндаля.
Пусть торт пропитается несколько часов.
Приятного аппетита !