Сметанный капустный пирог с недрожжевым тестом

Ингредиенты

  • 300 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 100 г сметана
  • 150 г масло / маргарин
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 500 г капуста
  • 2 сваренных яйца
  • соль
  • перец
  • куркума
  • 20-25 г масло

Соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль.

К кубикам масла добавить и, перемешивая руками или рубкой ножа, добиться влажной крошки.

Вмешайте сметану, яйцо и слегка перемешайте, затем быстро замесите тесто.

Заверните тесто пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Для начинки капусту нашинковать.

Разогрейте на сковороде немного масла, потом положите туда капусту и жарьте 5-7 минут.

Снять с огня.

Добавьте соль, перец, куркуму, отварённые и нарезанные кубиками яйца, перемешайте.

Начинка готова, полностью охладить.

Извлечь тесто из холодильника, поделить на две доли разной величины.

Раскатайте большую часть теста и разложите его по смазанной маслом форме для выпечки (20-24 см), создав бортики.

Распределить начинку по всей поверхности теста.

Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог сеточкой.

Поверх пирога распределить яичный желток, смешанный с ложкой молока.

Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.