
Ингредиенты
- 300 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 100 г сметана
- 150 г масло / маргарин
- 1 яйцо
- начинка:
- 500 г капуста
- 2 сваренных яйца
- соль
- перец
- куркума
- 20-25 г масло
Соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
К кубикам масла добавить и, перемешивая руками или рубкой ножа, добиться влажной крошки.
Вмешайте сметану, яйцо и слегка перемешайте, затем быстро замесите тесто.
Заверните тесто пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.
Для начинки капусту нашинковать.
Разогрейте на сковороде немного масла, потом положите туда капусту и жарьте 5-7 минут.
Снять с огня.
Добавьте соль, перец, куркуму, отварённые и нарезанные кубиками яйца, перемешайте.
Начинка готова, полностью охладить.
Извлечь тесто из холодильника, поделить на две доли разной величины.
Раскатайте большую часть теста и разложите его по смазанной маслом форме для выпечки (20-24 см), создав бортики.
Распределить начинку по всей поверхности теста.
Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог сеточкой.
Поверх пирога распределить яичный желток, смешанный с ложкой молока.
Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.