
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- сметана — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- персики — 3-6 шт. (зависит от размера персиков)
Для пирога подойдут лишь спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики.
У меня три крупных персика, размером с среднее яблоко, если у вас персики мелкие, возьмите пять-шесть штук.
Разделяем персики пополам, извлекаем косточки и нарезаем тонкими ломтиками шириной один сантиметр.
Взбиваем яйца миксером три-четыре минуты, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль.
Размер массы увеличится, а цвет станет белым.
В пенные яйца кладем растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем частями в массу и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Пергамент бумаги накрывает форму размером 20 на 30 сантиметров, а затем в неё разливают тесто и разравнивают.
Персики укладываем на тесто, дольки вдавливаем в него.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, но учитывайте особенности вашей духовки.
Вкусный и влажный пирог с персиками получится быстро для чая.