Сметановое пирожное с персиками

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 260 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • персики — 3-6 шт. (зависит от размера персиков)

Для пирога подойдут лишь спелые, вкусные, сладкие и ароматные персики.

У меня три крупных персика, размером с среднее яблоко, если у вас персики мелкие, возьмите пять-шесть штук.

Разделяем персики пополам, извлекаем косточки и нарезаем тонкими ломтиками шириной один сантиметр.

Взбиваем яйца миксером три-четыре минуты, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и соль.

Размер массы увеличится, а цвет станет белым.

В пенные яйца кладем растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем частями в массу и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

Пергамент бумаги накрывает форму размером 20 на 30 сантиметров, а затем в неё разливают тесто и разравнивают.

Персики укладываем на тесто, дольки вдавливаем в него.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, но учитывайте особенности вашей духовки.

Вкусный и влажный пирог с персиками получится быстро для чая.