Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Фото к рецепту: Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг. красная и черная смородина (пополам)
  • 1 кг. мелкий сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Не прекращая помешивания проварить три минуты.

Нагрев держать по возможности максимальный.

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Приятного аппетита.


Источник