Ингредиенты
- 1 кг. красная и черная смородина (пополам)
- 1 кг. мелкий сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания проварить три минуты.
Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.
Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.
Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита.
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания проварить три минуты.
Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.
Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.
Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита.