Сморреброд
Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда — целое искусство.
Описание приготовления:
Приготовление очень популярной в скандинавских странах закуски займет некоторое время, но результат точно порадует вас и восхитит ваших гостей. Для начала нужно приготовить закваску, а затем испечь настоящий ржаной хлеб, именно такой, какой принято печь в Дании. Затем замаринуйте рыбу и можно готовить сморреброд. Украшение сморреброда может быть любым, используйте вашу фантазию. А подробнее, как приготовить сморреброд, я расскажу вам в своем рецепте.
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 325 Грамм (100 г — для закваски, 225 г — для теста)
- Мука пшеничная цельнозерновая — 175 Грамм
- Вода — 360 Миллилитров (60 мл — для закваски, 300 мл — для теста)
- Солод жидкий — 20 Грамм
- Смесь из семечек — 40 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для маринада)
- Соль — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для маринада)
- Кориандр — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — для маринада)
- Семга филе — 300 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Свекла — 1 Штука
- Ром — 1 Ст. ложка
- Спаржа — 50 Грамм
- Сливочный сыр с хреном — 60 Грамм
- Любая зелень — 2 Грамма
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Сморреброд «
Совет от повара:
Если вы не сможете найти сливочный сыр именно с хреном, можно в обычный сыр добавить свежий натертый хрен или имбирь.