
Ингредиенты
- тесто:
- творог — 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа
- соль – щепотка
- сметана (жирная)/сливочное масло – 40 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – +/- 270 г
- начинка:
- вишня без косточки – 600 г
- крем:
- сливки 33-35% – 650 мл.
- сахарная пудра
- ванилин – на кончике ножа
- для украшения:
- кокосовая стружка – 20 г
Взбейте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин с помощью блендера. Добавьте сметану или масло.
Соединить сыпучие компоненты с творогом, непрерывно помешивая, пока не получится тесто.
Тест будет мягким и слегка липким.
Разделить его на 10-12 частей.
Раскатайте каждую часть в прямоугольник, положите посередине вишню без косточки, и зашейте края.
Выпекайте в нагретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки около 15-20 минут.
Для крема
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения пышной массы.
На стол положить пищевую плёнку несколькими слоями, на неё разместить остывшие, подрумянившиеся рулетики, затем покрыть кремом.
С помощью пленки свернуть.
Закрепить края и убрать в холодильник на всю ночь.
Чтобы торт легче было нарезать, поставьте его в морозильную камеру за час до подачи.
Смазать остатками взбитых сливок, посыпать кокосовой стружкой и тут же нарезать.