Снеговая «заготовка» дров

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог — 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • сметана (жирная)/сливочное масло – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – +/- 270 г
  • начинка:
  • вишня без косточки – 600 г
  • крем:
  • сливки 33-35% – 650 мл.
  • сахарная пудра
  • ванилин – на кончике ножа
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 20 г

Взбейте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин с помощью блендера. Добавьте сметану или масло.

Соединить сыпучие компоненты с творогом, непрерывно помешивая, пока не получится тесто.

Тест будет мягким и слегка липким.

Разделить его на 10-12 частей.

Раскатайте каждую часть в прямоугольник, положите посередине вишню без косточки, и зашейте края.

Выпекайте в нагретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки около 15-20 минут.

Для крема

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения пышной массы.

На стол положить пищевую плёнку несколькими слоями, на неё разместить остывшие, подрумянившиеся рулетики, затем покрыть кремом.

С помощью пленки свернуть.

Закрепить края и убрать в холодильник на всю ночь.

Чтобы торт легче было нарезать, поставьте его в морозильную камеру за час до подачи.

Смазать остатками взбитых сливок, посыпать кокосовой стружкой и тут же нарезать.