
Ингредиенты
- вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 г
- маринованные грибы – 150 г
- маринованные корнишоны – 4 -5 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- репчатый лук 80 г
- зелень укропа
- майонез любой – около 50 г
- соль – 5 г
- сок лимонный – выжимаем 1 плод
На выходе получается 4 порции.
Рецепт салата с кальмарами и яйцом — самый вкусный и простой.
Процесс приготовления:
Салат кальмары с маринованными грибами
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления вкусного и простого салата.
После кипячения остудить кальмара и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить сок лимона перемешать и отставить.
Пока готовят остальные продукты, мякоть приобретает кислую нотку.
Из банки достаем грибы и режем кубиками размером 1×1 сантиметра.
Перекручиваем отваренные яйца и разрезанные на длинные полоски.
Огурцы нарезаем тонкими кольцами.
Нашинковать лук и обдать кипятком.
С настоявшимися кальмарами и луком наполняем пластиковое сито.
Через пять до восьми минут будем ждать, пока жидкость сойдет.
Не следует отжимать.
Укроп для нарезки не нужно делать слишком мелким.
Во все приготовленные продукты помещаем в большую емкость.
Класический салат заправляем майонезом и перемешиваем.
Пробуем на вкус.
Можно добавить соль и черный перец по вкусу.
Сверху украшаем зелёным укропом — несколькими пучками.
Заправка чесноком строго запрещена.
Вкус и аромат испорчены. Избегайте моих ошибок.