Сочетание кальмаров, яйца, грибов и маринованных огурцов в салате

Ингредиенты

  • вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные корнишоны – 4 -5 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • репчатый лук 80 г
  • зелень укропа
  • майонез любой – около 50 г
  • соль – 5 г
  • сок лимонный – выжимаем 1 плод

На выходе получается 4 порции.

Рецепт салата с кальмарами и яйцом — самый вкусный и простой.

Процесс приготовления:

Салат кальмары с маринованными грибами

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления вкусного и простого салата.

После кипячения остудить кальмара и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить сок лимона перемешать и отставить.

Пока готовят остальные продукты, мякоть приобретает кислую нотку.

Из банки достаем грибы и режем кубиками размером 1×1 сантиметра.

Перекручиваем отваренные яйца и разрезанные на длинные полоски.

Огурцы нарезаем тонкими кольцами.

Нашинковать лук и обдать кипятком.

С настоявшимися кальмарами и луком наполняем пластиковое сито.

Через пять до восьми минут будем ждать, пока жидкость сойдет.

Не следует отжимать.

Укроп для нарезки не нужно делать слишком мелким.

Во все приготовленные продукты помещаем в большую емкость.

Класический салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус.

Можно добавить соль и черный перец по вкусу.

Сверху украшаем зелёным укропом — несколькими пучками.

Заправка чесноком строго запрещена.

Вкус и аромат испорчены. Избегайте моих ошибок.