Сочная гавайская пицца
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода — 130 мл.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250 гр. (у меня цельнозерновая)
- растительное масло — 30 мл.
- соус:
- томаты в банке (или свежие) — 400 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- сахар
- перец
- базилик
- начинка:
- моцарелла — 250 гр.
- кальмар — 2 шт.
- ананас — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем.
2. Муку просеиваем, добавляем соль
3. К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто.
4. Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа.
5. Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока.
Отправляем на плиту, тушим 10 минут.
6. Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито.
7. Ананасы режем кубиками.
8. Кальмары нарезаем кольцами.
9. Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке.
10. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр.
11. Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.
12. Гигантский кусочек пиццы готов!
Приятного аппетита!)
Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)