Сочный салат с куриными сердечками, грейпфрутом и кедровыми орешками
Ингредиенты
- салат фриссе — горсть
- помидоры черри — 4-5шт
- грейпфрут — 0,5шт
- куриные сердечки — 5-6шт
- лук фиолетовый —
- орешки кедровые — 1 ч.л.
- перец душистый (через мельничку) — щепотка
- заправка:
- сок грейпфрута — 1 ст.л.
- масло подсолнечное не рафинированное — 1 ч.л.
- соевый соус киккоман легкий — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки вычистить, отварить в кипящей, подсоленной воде — 15 минут — вынуть, охладить;
На салатную тарелку выложить фриссе, помидоры черри (пополам);
2-3 дольки грейпфрута очистить от кожици, прожилок, мякоть порезать кубиками — добавить к салату;
Сердечки разрезать пополам вдоль, добавить к салату;
Лук порезать на несколько частей вдоль (или кружками), добавить к салату;
Для заправки смешать ингредиенты;
Полить салат заправкой, посыпать орешками (можно их прокалить немного на сухой сковороде), поперчить по вкусу;