Сочный шашлык из карбоната

Сочный шашлык из карбоната

Сочный шашлык из карбоната


Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что классикой свиного шашлыка считается ошеек, вариант с карбонатом может быть не хуже! Немного уксуса в маринаде придает мясу пикантность и мягкость. Лучше всего выдержать шашлык в маринаде ночь, но минимально хватит и 3-4 часов.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Карбонат  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана (примерно)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочный шашлык из карбоната»

Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 1
Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все ингредиенты для маринада.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 2
Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в удобный контейнер.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 4
Очистите и нарежьте лук.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 5
Влейте уксус.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 6
Добавьте воду. Все как следует перемешайте и оставьте мариноваться.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 7
Мясо на шампурах выложите на мангал.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 8
Жарьте до готовности.
Сочный шашлык из карбоната - фото шаг 9
Вкусный и сочный шашлык из карбоната готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сочный шашлык из карбоната»


Источник: povar.ru