Сочный шашлык из карбоната
Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что классикой свиного шашлыка считается ошеек, вариант с карбонатом может быть не хуже! Немного уксуса в маринаде придает мясу пикантность и мягкость. Лучше всего выдержать шашлык в маринаде ночь, но минимально хватит и 3-4 часов.
Ингредиенты:
- Карбонат — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана (примерно)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сочный шашлык из карбоната»
Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все ингредиенты для маринада.
Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в удобный контейнер.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите и нарежьте лук.
Влейте уксус.
Добавьте воду. Все как следует перемешайте и оставьте мариноваться.
Мясо на шампурах выложите на мангал.
Жарьте до готовности.
Вкусный и сочный шашлык из карбоната готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Сочный шашлык из карбоната»