Сорбе из дыни
Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Сорбе из дыни — прекрасный летний освежающий десерт, позволить себе который могут даже девочки, сидящие на диете, поскольку этот десерт совершенно не содержит жиров. При желании, в сорбе можно добавлять воду, ликеры или вино, однако дыня сама по себе настолько сочная, что ни с чем мешать ее стоит. По вкусу сорбе из дыни напоминает мороженое, однако сорбе, в отличие от мороженого, не навредит вашей фигуре.
Рецепт сорбе из дыни:
1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем сахар и сок половины лайма. Измельчаем до состояния однородного пюре.
2. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и на пару часов ставим в морозилку. Затем немного подмерзший сорбе достаем из морозилки и вновь взбиваем при помощи блендера, после чего кладем в тот же контейнер и ставим в морозилку на ночь.
3. Собственно, вот и все — наутро ваш сорбе из дыни готов! Подавать красивыми круглыми шариками, украсив веточкой мяты.
Ингредиенты:
- Дыня — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Лайм — 1/2 Штуки
Количество порций: 5-7
Похожий видео рецепт «Сорбе из дыни»