Сорок конфет за 40 минут

Фото к рецепту: Сорок конфет за 40 минут

Ингредиенты

  • печенье сдобное шоколадное – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл.
  • шоколад – 100 г
  • какао-порошок – 3 — 4 ст.л. (без горки)
  • ромовый ароматизатор (факультативно)

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в сотейник какао-порошок.

Понемногу добавляя молоко, растирайте, чтобы избавиться от комочков.

Введите сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и (по возможности) несколько капель ромового ароматизатора.

Отправьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, добейтесь, чтобы масло и шоколад растаяли.

Доводить до кипения не нужно. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.

Тем временем измельчите орехи.

Положите их между двумя слоями пищевой плёнки и раздробите скалкой. Мелко, но не в пыль.

В большой миске измельчите печенье. Это несложно сделать вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Добавьте орехи и шоколадную смесь.

Вымесите.

Скатайте пробный шарик.

Если он хорошо держит форму, можно начать лепить конфеты, если рассыпается – добавьте ещё немного молока.

Сформуйте изделия размером с грецкий орех.

Зачерпните небольшую порцию конфетной массы и хорошенько сожмите, чтобы уплотнить и выпустить лишний воздух.

Затем нежно, почти не надавливая, скатайте шарик.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, дроблёных орехах или в вафельной крошке.

Я использовала карамельную кокосовую стружку.

У меня получилось 40 конфет.

Хранить их нужно в холодильнике.


Источник